Memori Habiburrahman

Sembari menyusuri pelataran masjid, terlihat pemandangan yang begitu jelas dan (kalau boleh berkomentar) eksotis.

Malam ini, bukan taburan bintang-bintang yang membuat terpesona, bukan juga fase bulan sabit atau purnama yang mengalihkan perhatian, tapi pemandangan yang berbeda.

Pelataran masjid itu dipenuhi oleh lingkaran-lingkaran kecil. Lingkaran yang disusun oleh seorang ayah, ibu, dan anak-anaknya. Dimana-mana.

Ngga jarang juga anak-anak yang berlarian di sekitar masjid, anak-anak perempuan manis berkerudung yang ngga mau lepas dari ibunya, ataupun yang main kesana-kemari dengan teman-teman sebayanya.

Hihi.. lucunya.. ^^

Lucu, melihat anak-anak yang sudah sedemikian akrab dengan masjid ini..
Lucu, memperhatikan bagaimana kolaborasi si ayah dan si ibu untuk membina anak-anaknya.

Ya Rabb, biarkan aku menjadi saksi ikhtiar para orang tua di masjid ini dalam mencetak generasi Rabbani =)












-Masjid Raya Habiburrahman, 23 Ramadhan 1430 H-

5 comments:

  almahira

23:13

almahira az zahra likes this.

  queen.B

01:20

fascinating isn't it? aku tersenyum sekaligus terhenyak memandang makhluk2 kecil lugu di kota tempat aku menuntut ilmu sekarang ini. betapa 10 thn (maybe less) lagi manusia2 polos ini akan ditemani kawan2 baru akrab mereka: drinks, drugs, sex.

ya Allah.

  sofa.rahmannia

05:34

@alma : =) makasi ya ma, buat motivasi nya.. akhirnya aku bikin blog juga, sesuai saran alma^^

@benaa : bena, ya Allah aku kangenn bgt.. >.<
iya ben, miris bgt.. kalau waktu kecil buku iqra+alquran udah jadi temen ngaji sehari2 di TPA, sekarang wallahu 'alam,
kebayang tantangan kedepan akan seperti apa..

  Ananda Riska Amalia

10:32

heeeei mau nanyaa doong kalo buat blog yang lucu2 gitu gmana cara nya ? ^^

  sofa.rahmannia

08:18

salam kenal nanda^^

banyak kok dek web yang nyediain template utk ganti view blog,
kalau susah nyarinya bisa googling,
key words nya bisa : template blog

nanti di dashboard bagian layout-nya di set ulang aja..
pilih "pick new template"
trus tinggal copy HTML nya,
insyaAllah ngga susah kok =)